yrin8 (yrin8) wrote,
yrin8
yrin8

Кому война,а кому мать родна... :(

Ситуация на Востоке обостряется, несмотря на договоренности, обстрелы продолжаются. По информации пресс-штаба АТО, чаще всего за прошедшие сутки стреляли на мариупольском направлении.

Переход на Станице Луганской в Донбассе

— Обстрелы не прекращаются, обстановка здесь стабильно-напряженная. Карта горячих точек привычная: южное направление, мариупольское направление, район Широкино, район Коминтерново, центр области, район Авдеевки, промзона, стык с Ясиноватой. И вот неожиданно новая на сегодня точка, где последнее время было достаточно тихо, это под Горловкой, в районе КПП "Майорск", там был обстрел непосредственно в серой зоне. Есть раненный мирный житель, который проходил как раз в направлении КПП, его ранило в ногу, жизни ничего не угрожает. Стабильно стреляют в этих районах, и прекращать огонь не собираются, похоже.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/story/20161027/1018158644.html


С начала боевых действий и по сегодняшний день поселок Водяное под Мариуполем остается одной из самых «горячих точек» в зоне АТО. Обстрелы здесь происходят практически ежедневно, что привело к значительным разрушениям. В результате жители начали покидать свои дома.















http://www.mariupolnews.com.ua/descr/74481

В четверг, 27 октября, на КПВВ «Станица Луганская» на нулевом блокпосту умер мужчина среднего возраста.
По данным мониторов, это второй трагический случай на этом контрольном пункте за неделю. Ранее также на нулевом блокпосту человек внезапно умер от оторванного тромба.



На контрольном пункте пропуска «Пищевик» под Мариуполем 59-летнему мужчине в очереди стало плохо – у него случился сердечный приступ, сообщает пресс-служба горуправления полиции.

На контрольном пункте пропуска «Новотроицкое» умер 67-летний мужчина, житель Донецка. Он приехал на автобусе и стоял в пешеходной очереди, направляясь на подконтрольные ДНР территории.

Возле контрольного пункта пропуска «Майорск» в поле прогремел взрыв. В результате пострадал 26-летний парень, который пытался пересечь линию разграничения пешком через поле.
Пострадавший обратился за помощью к украинским пограничникам, но объяснить, что произошло, не смог: парень глухонемой, сообщает Госпогранслужба.
Медики оказали пострадавшему необходимую помощь, остановили кровь и отправили пациента в больницу.

http://www.mariupolnews.com.ua/news

И это только часть официальной информации за последние три дня...

А в Киеве:


Президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии чествования памяти погибших по случаю 72-й годовщины освобождения украинской земли от фашистских захватчиков. "Сегодня мы чтим великий подвиг освободителей украинской земли, выражаем искренние слова благодарности людям, которые завоевали право на жизнь и свободу нашего народа, спасли от нацизма народы европейского континента", — заявил глава государства.

Порошенко возложил цветы к монументу Вечной Славы
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/photolents/20161028/1018183701.html

Интересно о чём же молится президент Порошенко...
Tags: Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments