yrin8 (yrin8) wrote,
yrin8
yrin8

Category:

Вот и лето прошло...

Вот и пролетело лето!

Сложное, даже впервые скажу, тяжёлое. Все силы, а значит и здоровье, уходило на выживание и поддержание сил Духа. Климат, энергии, катастрофическое безденежье, а значит коммунальные долги, плохое питание, без медицинской помощи и т.д. и т.д. А ещё постоянные выбросы комбинатов. Но главное – безнадёга. Всё это длится слишком долго…



С 1 января 2021 года  в Украине подняли тарифы на электроэнергию на 36,6% - почти на треть.( 1,68 за кВт-ч.) Правда с 1 октября по 30 апреля,будет по 1,44 за кВт-ч при условии потребления не более 250 кВт-ч. Если не передумают.На все, что выше – будет применяться тариф 1,68 за кВт-ч.
Цены на газ в Украине меняются постоянно и в августе они продолжили свой рост. В некоторых регионах цена за один кубометр уже превышает 10 гривен. Средняя цена от поставщиков газа в разных регионах колеблется от 7,8 до 8,99 гривны.

Ну а в Мариуполе вообще произошёл коллапс…

С 1 июля 2021 "Азовгаз" в Мариуполе прекратил поставку природного газа бытовым потребителям. Причина - на предприятии закончился газ. Предприятие типа ликвидируется, а на самом деле плавно перетекает в другое…

В Мариуполе у предприятия 150 тысяч абонентов, из них 38 тысяч жителей частного сектора и 112 тысяч - жителей многоквартирных домов.
В соответствии с Правилами поставки газа потребители автоматически переходят к «Поставщику последней надежды» - АО НАК «Нафтогаз Украины».Абоненты могут находиться там не более 60 дней. В этот период они должны найти себе другого поставщика.

Поэтому горожане вынуждены были  в жуткую жару ( в основном это люди пожилые) переоформлять отношения с другими поставщиками, при этом нужно провести оставшийся расчет за потребленный природный газ с предыдущим поставщиком, а после оформить заявку-присоединение и заключить договор на поставку природного газа с новым поставщиком", предъявив кучу документов, в том числе и право собственности на помещение…:)))
Как раз весь пакет для левых кредитов...:(


Какой там карантин…Это для нищебродов, когда построить их надоти!



В связи с подорожанием газа Тарифы на тепло к концу 2021 года вырастут в среднем от 33%.до 75%
Прогнозируют повышение тарифов и на другие коммунальные услуги – на услуги по вывозу мусора, квартплату, холодную воду.

При этом: В Мариуполе из-за проведения якобы плановых и типа аварийно-восстановительных работ, постоянно отключают электроснабжение и водоснабжение.

Для живущих в других городах, поясняю: это не дом, а целые улицы, целые микрорайоны. Каждый день. У людей нет света и воды по несколько суток. И это длится годами… На отключение света на три часа, люди уже даже не реагируют. Хотя ДТЭК не признаётся, что это плановые веерные отключения…

Комментарий из интернета: « на пр.Победы "рем. работы" идут уже четвертые сутки!!!!!!!!! вы там вообще охренели!???????????? зато у нас в "прожэктах" канатная дорога и аэропорт!!!!!!!!»

О прожектах нашей мэрии – это отдельная тема! :(

Продолжим, пошли интересные новости звоночки одной строкой…

- Украина и Соединенные Штаты создадут Платформу стратегического диалога (SECD), охватывающую вопросы энергобезопасности и декарбонизации. И в этом контексте обсудили противодействие проекту Северный поток-2 и методы предотвращения использования Россией газа как оружия против Украины.
- Польская компания PGNiG подписала с ERU Management Services соглашение, предусматривающее покупку поляками контрольного пакета акций украинского "Карпатгазвидобування", которая является единственным владельцем лицензии на добычу углеводородов на Библивской площади возле границы с Польшей.

"Карпатгазвидобування" имеет лицензию на разведку и добычу углеводородов в западной части Львовской области, прилегающей к польской границе. В результате сделки PGNiG должен приобрести 85% акций.
- Из-за кризисной ситуации в энергетике, вызванной необоснованно низкими ценами на «рынке на сутки вперед», имея многомиллиардные долги, в условиях острого дефицита оборотных средств и системномного непокрытыя расходов, ДТЭК «Энерго» Рината Ахметова, хочет приобрести ЧАО "Кировоградоблэнерго". J

- Из-за пожара на энергоблоке №3 Бурштынской ТЭС 18 августа Украина была вынуждена активировать аварийную помощь из энергосистемы Словакии.

- Ситуация с накоплением угля на складах ТЭС на складах ТЭС в 2,2 раза меньше угля, чем должно быть на 30 августа. Типа поэтому, "ДТЭК Энерго" Рината Ахметова и государственное ПАО "Центрэнерго" согласовали с американской компанией поставку 75 тыс тонн энергетического угля. Также Компания "ДТЭК Энерго" подписала подписала соглашение на поставку 320 тысяч тонн энергетического угля из Польши в период с августа 2021 по январь 2022 года включительно.

И тут вдруг информация:

Ринат Ахметов блокирует накопление запасов угля на украинских электростанциях.

Профсоюз ГП "Добропольеуголь-добыча" жалуется на то, что склады шахт затарены углем. https://kvpu.org.ua/.../4788-na-tes-brakuie-vuhillia-a...
ГП "Добропольеуголь-добыча" - это бывшие шахты "ДТЭК Добропольеуголь" Ахметова, которые тот решил отдать государству в конце 2020 года, когда в связи с ковидом был профицит угля.
Теперь в стране дефицит угля. Минэнерго и Укрэнерго каждый день печатают релизы о "критическом состоянии накопления угля на складах ТЭС".
«Закупить по импорту сложно. Оно дорогое. Денег нет. Особенно у государственного "Центрэнерго" на которое должен ехать угля из Доброполья.»
Шахтеры из Доброполья пишут, что в прошлом месяце из-за перезатаривания складов, чуть не довелось остановить две шахты. Просто некуда складывать угль…
Причина - Укрзализныця не дает полувагонов. Интересно, что в январе этого года УЗ на аукционах на три года отдала в аренду кучу вагонов для "Метинвест-Шиппинг" Ахметова цене 480 грн за вагон в сутки. https://biz.censor.net/n3243895
Сейчас сезон вывоза украинского сырья (зерно и руда) в порты для экспорта. Аренда выросла до 1300 грн за вагон в сутки. Вагонов не хватает.
В то же время, Минэнерго под руководством Германа ГАЛУЩЕНКО продолжает уничтожать конкуренцию на рынке электроэнергии для повышения ее цены. И обоснование этому: Центрэнерго нужны деньги для импорта угля. https://interfax.com.ua/news/interview/764839.html
В то же время, УЗ и Мининфраструктуры под руководством Александра Кубракова не вывозит уголь из государственных шахт.
Стоимость угля по импорту на сентябрь составляет около $ 150, или около 3500 грн за тонну в пересчете на теплотворность. https://www.cmegroup.com/.../coal-api-2-cif-ara-argus...
Себестоимость добычи угля в Доброполье - 1700 грн за тонну. Самая низкая по государственному угледобывающем сектора.
И пока склады ТЭС пустые, склады шахт затаренные настолько, что могут остановить добычу.
Какой странный менеджмент …

НКРЭКУ заявила, типа они независимые, об играх со спросом и предложением, что в конечном итоге влияет на цену, заявив, что в основном этим занималась компания Д.Трейдинг из группы ДТЭК.

А в это время:

За первую половину 2021 года Национальная атомная компания "Энергоатом" отчитывается о чистой прибыли в 1,12 млрд грн - это на 3,7 млрд грн больше финрезультата в прошлом году. Правительство ожидает, что поступления в пользу государства от деятельности НАЭК "Энергоатом" составят 18,6 млрд грн.

Ну а пока сами знаете КТО, имена которых люди уже даже не произносят – их слишком много по всему миру, но мысленно желают всего и много J получают кучу :) ( форма пибыли бывает разная)  прибыли, Украинцев снова будут отключать от коммунальных услуг за долги.

«В течение января–июня 2021 года, численность населения области, уменьшилась на 17 853 человека (без учета части временно оккупированной территории). В том числе вследствие естественного сокращения на 16 255 человек (разница между количеством живорожденных и количеством умерших) и на 1598 человек – за счет миграционного сокращения (разница между количеством прибывших в область и количеством выбывших за ее пределы)».



Короче, Кина не будет, электричество, тепло, вода и естественно деньги для народа - кончились …

Хотя есть и замечательные новости для истинных арийцев:

В Центральном районе Мариуполя. почти готов к заселению, новый девятиэтажный жилой дом. Дом предназначен для работников СБУ. Предполагается, что в новой постройке смогут заселиться до 250 человек.

Кстати о голубях:


Если лидер голубиной стаи дает, очевидно неверные указания направления полета и принимает неверные решения, вся группа, объединившись, способна «отменить» его инструкции – и стая двинется в правильную сторону, а сам глава начнет быстро терять авторитет. А стая летит, придерживаясь своего обычного оптимального курса.

Даже голуби, более свободны и решительны!

Голубь улетает
Tags: ЖКХ, Мариуполь, Обзор информации, Украина
Subscribe

  • Давно ВСЁ ясно,но от этого не легче...

    Юстас Горловка Я давно уже не пишу об Украине, давно ВСЁ ясно. Но объяснения просто необходимы. Считайте это некрологом, об этом…

  • Что наша Жизнь?

    Вот Душа моя радуется за наш украинский народ! А особенно за Донбасс, Мариуполь. Какие мы молодцы. И совсем не меркантильные. Не зациклены на…

  • Уже который год подряд...

    Война к войне, страдание к болезням, и тут же рядом голод, нищета и пустота, а в результате новые просторы, новые люди, новые государства, но это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments