yrin8 (yrin8) wrote,
yrin8
yrin8

Categories:

Пацан сказал,пацан сделал.А не сделал, так повторил :)))

В Америке, наш наполеон, презентовал план трансформации Украины. Он рассказал, что план определяет видение развития страны на ближайшие годы как "форпоста безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба."

Заложенные в плане более 80 проектов — это амбициозные проекты на общую сумму 277 миллиардов долларов. Они предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечение программ международной помощи, кредитов, инвестиций.

«Больше справедливости, больше возможностей — строим успешную и устойчивую Украину", — сказал Зеленский.

Вот так, и не иначе!

Но с ним не согласилась экс-депутат Рады, Надежда Савченко.

Соглашения, заключенные президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе его визита в Вашингтон, назвала экономической «зрадой» (предательством).

"Если говорить простым языком: мы берем кредиты в США, для того чтобы потратить их на американскую продукцию, поднять этим американскую экономику, выплатить зарплаты американским рабочим", - заявила экс-депутат.

При таком развитии событий украинская экономика, по ее словам, продолжит падать, при этом страна "влезет" в кредит с процентами. "Это первая "экономическая зрада", это не поднимает экономику Украины", - выразила мнение она.

Вторая "зрада", как считает Савченко, заключается в подписании меморандума по энергетике. По ее словам, это не первый меморандум по строительству энергоблоков АЭС, который Киев подписывает с другими странами, при этом каких-либо конкретных результатов достигнуто не было.»

Вот даже удивляюсь я, нашей Наденьке, это совсем даже и не зрада… Это генеральная концепция ведения бизнеса, в отдельно взятой стране. Где бюджетные деньги, как впрочем и деньги инвесторов, кредиторов, граждан используются исключительно под лозунгом: «Пилите, Шура, пилите…».

Покривила я, так сказать, совестью. Эта концепция применялась всегда, и во всех странах, где процветал беспредел…

То же самое происходит по ступенькам управления вниз, по городам и весям страны. Особенно если город находится под прямым управлением олигархической корпорации. Прокручиваются и отмываются баснословные бюджетные деньги на войне, карантинах, реконструкциях и строительствах.

Вот и наш Мариуполь не исключение. Прожекты нынешнего мэра, как впрочем, и предыдущего, вначале восхищали, затем удивляли, возмущали, но с течением времени и роста народной мудрости, развилось чувство юмора. Судите сами:

Аэропорт в Мариуполе не работает уже 7 лет, с тех пор политики всех мастей обещают Мариуполю восстановить авиасообщение, а чиновники от авиации говорят: нельзя, потому что небезопасно. Но регулярно обещают, что Мариуполь начнет ремонт старого аэропорта.

Вдруг, в офисе Президента, произошла смена концепции. И в правительстве посчитали возможным не восстанавливать, а построить новый аэропорт. И не в Донецкой области, а на ее границе с Запорожской областью.

Народ пишет:

-«Так там вроде есть аэропорт. В городе Бердянск.»

-«Если пытаться восстанавливать любой аэропорт, то в таком случае денег много не отмоешь (не стыришь). А вот с полного нуля строить, то на каждом этапе можно деньги машинными нормами отмывать…»

Ржунемогу,но слегка...

Прожекты нашего мэра совместно со всеми:

Канатная дорога к морю. Новая центральная набережная. Объездная дорога. Качественная питьевая вода. Наземное метро. Строительство Регионального медицинского центра 3-го уровня, с многопрофильной клиникой, исследовательской базой, университетом и студенческим кампусом.

Ну и всяко разно по мелочи, типа: строительство современных спортивных площадок (одну строим, пять в уме), опять же возле сгоревшего здания горсовета, на реконструкцию которого нет денег, порушив зелёную зону - строительство «МакДональдса». Опять же золотая плиточка тротуарная… Фонтаны…Фестивали и концерты!!!

Всё для людей и ради людей! Вот люди и пишут.

-«За прошедшие пять лет Мариуполь не стал комфортнее для жизни - это по-прежнему тупиковый город, откуда сложно уехать и куда сложно приехать. Вечные проблемы с поездами, нехватка билетов, скудное автобусное сообщение. Ещё и отсутствие питьевой воды, света. Прекрасная картина. Зато фасад города украсили с горем пополам, ура!»

«Схема простая - пользуясь админресурсом и связями, придумываешь проект, обоснование даёт целый "институт" и далее уже готовы все карманы... а Мариупольцам, в лучшем случае вода по очень дорогой цене и долги на десятки лет.»

-«Лучше строить фонтан на фонтане, чем заниматься проблемами города !!!»

- «Метро это убытки. Зачем городу метро, если трамвай в порядок привести не могут? Строительство новой ветки трамвая стоит в 20 раз дешевле строительства ветки наземного метро в том же километраже, можете представить насколько дешевле стоит обычный ремонт трамвайного полотна, который у нас никак не могут сделать?

- « Свет каждый день людям отключают, какое метро..... На фуникулёре уже до тошноты накатались, теперь в метро растрясёмся. Только купили в кредит трамваи, теперь будут переделывать все под ненужные другие трамваи. При отсутствии контроля за расходами - кормушка круче заводов.»

-« Медицинский центр это песня! Для изучения передового опыта городской власти Мариуполя поехали в Турцию. Намерение построить в Мариуполе современный медицинский кампус, закреплено в соответствующем меморандуме, который подписало Министерство здравоохранения Украины, но для этого нужен финансовый ресурс. А кредиты на что?»

- «Президент поставил задачу реконструировать Центральную набережную Мариуполя. Для этого привлекли лучших экспертов из Франции и Грузии. Грузия - Карл! То-то по городу открывают шашлычные…»

И главное:

Хотя вопросы воды поднимались уже в 2001 году, в 2015 году с обещанием дать мариупольцам качественную питьевую воду, кандидат в мэры Вадим Бойченко шел на выборы.
К концу 2022 года в Мариуполе должно было уже завершиться строительство современной станции с обратным осмосом для очистки воды из местных рек.  Французское правительство согласилось инвестировать ( дать в долг) 64 млн евро на  водоснабжение Мариуполя. Однако до сих пор в городе не только не приступили к строительству, но даже и к проектированию не приблизились.
А системы труб, канализации, по-прежнему находятся в таком плачевном состоянии, что строительство современной станции становится просто бессмысленным.

Сегодня, на сутки, опять отключили половину города!

Денег на продукты нет, на воду, газ, отопление и свет тоже, о войне молчу, а город накрывает очередная фестивальная волна…

Кстати, Задолженность потребителей перед «Мариупольтеплосетью» на сегодня, составляет порядка 430 миллионов гривен. Как там насчёт канатной дороги в никуда???

Сразу поясню - это не скулёж и даже не протест, т.к. это происходит  везде, и за всеми разными границами тоже...

Это типа, как партнёры партнёрам, выражают озабоченность, когда им абсолютно пофиг!
Вот и нам всем уже почти пофиг...Когда происходит предательство,а человек не может дать ответ,защититься, он просто отворачивается и живёт дальше как может.

А вы пилите Шура, пилите сук, на котором держитесь!!!

Рыбам не стоит пилить сук, на котором они сидят, а Тельцам пора сделать  паузу

Tags: Мариуполь, Обзор информации, Размышления, Ржунемогу, Украина
Subscribe

  • Давно ВСЁ ясно,но от этого не легче...

    Юстас Горловка Я давно уже не пишу об Украине, давно ВСЁ ясно. Но объяснения просто необходимы. Считайте это некрологом, об этом…

  • Что наша Жизнь?

    Вот Душа моя радуется за наш украинский народ! А особенно за Донбасс, Мариуполь. Какие мы молодцы. И совсем не меркантильные. Не зациклены на…

  • Уже который год подряд...

    Война к войне, страдание к болезням, и тут же рядом голод, нищета и пустота, а в результате новые просторы, новые люди, новые государства, но это,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment